光明大直播走进我校 超百万网友在线观看

发布时间:2019-05-27  点击:

光明网主播与我校志愿者、毕业生合影

5月26日,“2019高校招生服务光明大直播”团队走进我校,对我校人才培养、招生政策、专业特色、科研平台、校园文化、生活环境等进行全方位立体直播,吸引了近120万人次在线观看,实时在线最高观看量突破25万人。

当日下午2时,虽然下起了细密的小雨,但是视频直播依然如期举行。直播过程中,副校长高建广就我校整体情况及办学特色、成果和实力等进行了全面的介绍,招生办公室有关负责人介绍了2019年学校本科招生计划、政策亮点、招生变化等招生情况。

在我校志愿者的引导下,光明网主播走进我校校园、实验室、餐厅、地球科学馆、机器人中心等场所,体验大学生学习生活环境。自动化学院、计算机学院、土建学院、地科学院、机电学院、矿业学院及后勤管理处、国际交流处等单位负责人和专家学者接受直播记者采访并介绍有关情况,既呈现了我校教学、科研的良好环境,也展现出我校良好的生活设施和浓郁的文化氛围,激起了网友们对到我校学习和生活的憧憬。

在历时两个小时的直播中,网友积极在线互动,纷纷在直播过程中留言或提问,咨询有关专业招生方面的信息,表示出对我校相关学科专业的浓厚兴趣,以及对山东科技大学的向往。据悉,此次直播在线观看人次创直播高校新高。(记者:韩洪烁 责编:信永华)

高建广全面介绍我校情况

自动化学院负责人介绍学生创新情况