山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室2019年学术委员会会议召开

发布时间:2019-06-21  点击:

6月20日,山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室2019年学术委员会会议在山东科技大学召开。中国科学院院士金之钧及来自中国石化、北京大学、中国石油大学(华东)、自然资源部第一海洋研究所、中国地质大学(北京)等单位的学术委员会委员与会,指导实验室未来建设和发展。副校长周东华出席会议并致辞。中国科学院院士、实验室学术委员会主任金之钧主持会议。

周东华在致辞中对与会专家的到来表示欢迎,对学术委员会专家长期以来给予实验室建设的支持和指导表示感谢,他简要介绍了学校省重点实验室的建设情况,期望专家就山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室未来发展与建设规划提出意见与建议,促进省重点实验室更好地实现良性发展。周东华并为实验室学术委员会委员颁发聘书。

实验室主任韩作振围绕实验室近三年取得的进展和未来三年的工作计划做了汇报,同时通报了实验室开放课题的申报情况,学术委员会委员对2019年度实验室开放基金申请进行了评审。

学术委员会在听取汇报后,肯定了实验室建设取得的成果,并重点讨论了实验室的定位发展,建议实验室既要立足于国家发展需求,又要充分考虑学科发展方向,围绕已有研究基础,强化特色,突出优势,扩大国际合作,打造高端学术交流平台,强化青年后备人才培育,更好的服务国家经济建设、行业和区域社会发展。委员们一致认为,实验室在科研成果与人才培养方面展现出良好态势,期望在今后发展中,立足国家发展前沿,向更高层次平台迈进。

会前,校党委书记罗公利会见了金之钧院士及各位专家,围绕学校发展和人才建设等问题进行了交流。

科研处、地科学院及重点实验室相关负责人参加上述活动。(记者:许浩 责编:徐展)

罗公利会见学术委员会专家(韩洪烁摄)

周东华为学术委员会专家颁发聘书