美国工程院院士程正迪一行来访

发布时间:2019-08-28  点击:

8月27日,美国工程院院士程正迪一行应邀来校访问,校党委书记罗公利会见了客人。

罗公利对程正迪院士的到来表示欢迎,从历史沿革、办学格局、学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学校的情况,介绍了学校的总体规划、目标任务和近年来取得的成绩,希望程正迪院士为学校下一步发展提供支持与帮助,帮助相关学科发展和提高。

程正迪院士对学校的建设与发展给予充分肯定和高度评价,他介绍了自己的科研工作情况,表示愿意与山东科技大学在相关领域加强交流与合作。程正迪院士还对学校加强人才培养、重视教育教学、提升品牌内涵等提出了建议。

研究生院院长韩作振、材料学院院长崔洪芝及学院教师代表参加会见。

在校期间,程正迪院士作客第51期“名家讲坛”,为我校师生作了题为“科学与人生”的学术报告。(记者:徐展 责编:许浩)