初心之基 德为本——校长姚庆国讲主题教育专题党课

发布时间:2019-11-01  点击:

10月29日,校长姚庆国以《初心之基,德为本》为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。有关机关部门党员,机电学院、计算机学院、化工学院班子成员、各党支部书记及学生党员代表参加了党课学习。

姚庆国深入讲解分析了中国共产党人“初心”的完整内涵和本质要求;深刻阐明了《共产党宣言》是代表当时马克思主义的最高成就、标志着马克思主义诞生的全世界共产党人的第一个纲领性文件,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作,是共产党人初心的根基;系统讲解了入党誓词的演进过程。

结合教育工作和学校实际,姚庆国要求,作为一名高校党员教师,要坚持“教育报国守初心,立德树人担使命”,精心“传道、授业、解惑”,促进学生成人成才;要全面贯彻落实学校第三次党代会确立的目标任务、思路举措,为建成工科主导、特色鲜明的世界高水平应用研究型大学而不懈奋斗。

姚庆国强调,唯有德才兼备,才能不忘初心、践行初心。德比才更重要,成人比成才更重要,育人比教书更重要,要努力做一名德才兼备的完整人,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,以德为本,筑牢坚守初心之基,担负起教书育人光荣使命。化工学院供稿 责编:徐展