“一带一路”绿色矿山智能输送装备泰山峰会暨“力博创新研究院”成立大会举行

发布时间:2019-12-17  点击:

12月12日,“一带一路”绿色矿山智能输送装备泰山峰会暨“力博创新研究院”成立大会在泰安市举行。中国工程院院士王国法、黄庆学,俄罗斯工程院院士张以河,泰安市委副书记、市长张涛,副市长赵德健,山东科技大学党委副书记王少鹏等领导和专家出席了开幕式。

王少鹏在开幕式上致辞。他表示,学校一直高度重视创新创业并积极推动校地合作和科研产出,大力倡导教师开展产学研合作,加快科技成果转化,努力推动产业发展。山东科技大学教师周满山、张媛创办的力博集团为泰安及地方经济社会发展做出了突出贡献。他希望力博集团牵头成立的“绿色矿山智能输送装备创新研究院”,要以引领行业科技进步为己任,以创新组织运营模式为依托,瞄准行业科学技术制高点,勇于创新,多出成果,努力把研究院建设成为行业高端人才的聚集地、先进技术研究的综合体、科技成果孵化的高地。

会上,力博创新研究院与山东科技大学、华中科技大学、中国矿业大学等高校和科研院所签署了战略合作协议。王国法、黄庆学、张以河等与会专家先后作主题演讲,共同探讨行业未来发展方向。通讯员:王荣超 责编:徐展