山东科技大学10门课程获批国家级一流本科课程

发布时间:2020-12-01  点击:

近日,教育部发布首批国家级一流本科课程认定结果,山东科技大学10门课程获批,其中线上一流课程1门(《数字图像处理》孙农亮)、线下一流课程2门(《煤地质学》吕大炜、《矿井通风与安全》程卫民)、线上线下混合式一流课程5门(《高等数学》赵文才、《高分子化学》王冬梅、《制图基础(A)》戚美、《模拟电子技术》赵洪亮、《数据结构》贾瑞生)、虚拟仿真实验教学一流课程2门(《矿山灾害与防治——冲击地压虚拟仿真实验教学项目》谭云亮、《煤矿工作面采煤机虚拟仿真实验》曹连民),获批数量位居山东省属高校第2位,标志着学校在一流本科课程建设方面取得新成果。

近年来,学校深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”的战略部署,出台《山东科技大学关于加强一流本科专业与课程建设的实施方案》,在课程建设、师资培训、网络平台使用等方面加大保障力度,改革教育教学模式,倡导信息技术与教育教学深度融合,提高课程建设质量和教学效果。

学校将以课程建设为抓手,充分发挥一流课程的示范引领作用,进一步加大课程建设力度,健全一流课程管理和评价制度,持续推进课程改革创新,着力打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,全面提升课程建设水平和人才培养质量。(通讯员:钱凤 责编:徐展)