校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

山东省学校安全应急演练暨专题研讨培训班开班

发布时间:2020-12-15  点击:

12月10日,由山东省教育厅主办,泰安市教育局、山东省学校安全协会、山东省学校安全应急教育中心(山东科技大学)承办的山东省学校安全应急演练暨专题研讨培训班在泰安开班。山东省教育厅总督学刘欣堂,山东交通学院党委书记、山东省学校安全协会理事长王焕斌,山东科技大学党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏,泰安市人民政府副市长袁久党,山东科技大学党委常委、副校长张英杰,山东省教育厅学校安全管理处处长魏治法,泰安市教育局党组书记、局长戴冰出席开班仪式。

开班仪式上,袁久党、张英杰分别致辞。有关领导为山东科技大学、济南大学、青岛大学三个单位获批的山东省学校安全应急教育中心、山东省学校安全研究与教育基地、山东省校园欺凌防治研究中心授牌。

仪式上一并进行了前期山东省教育厅组织的防溺水安全宣传教育优秀作品评比的表彰,山东科技大学获得一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项,获评山东省预防未成年人溺水安全宣传教育优秀组织单位。

研讨期间,山东科技大学泰安校区举办了“山东科技大学防暴应急演练”。王少鹏出席演练并宣布演练开始。参加山东省学校安全应急演练暨专题研讨培训班的260余人进行了现场观摩。本次应急演练内容为防暴应突能力演练,共设置“一名社会闲散人员欲强行闯入校园”和“一名学生因感情纠纷在学校食堂劫持其女友的舍友”两个场景。整个演练过程各环节衔接紧密,协调有度,演练人员反应迅速,行动果断,处置规范高效,给现场观摩人员留下了深刻印象。

培训班期间,山东科技大学安全学院教授张延松和文法学院副教授陆继锋分别为培训班作了题为“学校安全应急案例分析与启示”和“校园突发事件舆情应对与危机管理”的专题报告。安全学院 安全管理处供稿 责编:徐展

有关领导为山东科技大学、济南大学、青岛大学三个单位授牌

学校获评山东省预防未成年人溺水安全宣传教育优秀组织单位

 山东科技大学防暴应急演练在泰安校区举行

山东科技大学防暴应急演练现场