校党委理论学习中心组(扩大)赴青岛轨道交通产业示范区对接校地合作并考察学习

发布时间:2020-12-18  点击:

12月17日,学校党委理论学习中心组(扩大)组织开展2020年第二十次集体学习,中心组成员赴青岛轨道交通产业示范区进行专题考察学习。期间,学校和青岛轨道交通产业示范区签署战略合作协议,开启双方在人才培养、科技研发、成果转化等方面合作的新征程。

在签约座谈会上,双方观看了青岛轨道交通产业示范区、山东科技大学宣传片。青岛市城阳区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,山东科技大学党委书记罗公利先后致辞并见证双方战略合作协议签订。学校党委常委、副校长周东华和青岛轨道交通产业示范区工委委员、管委副主任刘青梅代表双方在协议书上签字,学校党委副书记尹华和青岛轨道交通产业示范区工委副书记、管委主任秦青松见签。

根据协议,双方将围绕共建轨道交通技术研究院等,在科学技术研究、成果转移转化和人员交流、人才培养培训等方面开展交流合作,促进政产学研金服用相结合,共建技术创新体系,实现科技与经济的紧密结合,努力实现共同发展。

罗公利在签约仪式上致辞。他简要介绍了山东科技大学的历史沿革、办学成绩,表示学校高度重视校地交流与合作,近年来积极践行“认识青岛、融入青岛、服务青岛”思路举措,发挥自身优势,回应国家战略需求,致力于服务地方和行业,希望以此次协议签署为契机,双方齐心协力,加强创新协作,助推青岛市轨道交通产业和城阳经济社会发展,增强山东科技大学综合实力,力求实现合作共赢。

王波介绍了城阳区政府、青岛轨道交通产业示范区等发展情况,表示城阳正加快建设青岛内联外通的中央活力区,围绕“阳光党建、阳光政务、阳光发展、阳光治理、阳光生活”新五大工程精准发力,打造引领城市未来发展的样板活力区,希望通过和山东科技大学密切合作,实现互惠双赢。

签约战略合作协议前,党委理论学习中心组(扩大)成员走进中车四方股份公司、青岛轨道交通产业示范区科技馆等,从动车技术、轨道交通、创新发展等方面进行考察学习,了解先进技术,学习先进经验。中心组成员在每一处考察时,不时认真听、用心记,在听取相关企业在高科技交通设施及创新发展等方面情况的介绍后,学校相关领域负责人从自身研究领域进行了详细询问和深入交流。(记者:任波 责编:范琪

在青岛轨道交通产业示范区考察学习

在中车四方股份公司参观学习