山东省科技厅副厅长于书良一行来校考察

发布时间:2020-12-18  点击:

12月18日,山东省科技厅副厅长于书良一行来校考察省部共建国家重点实验室(培育)建设情况,校党委书记罗公利、副校长周东华会见了于书良一行并出席座谈会,副校长李玉霞对山东省机器人与智能技术重点实验室进行了实地介绍。

罗公利对于书良一行来校考察指导工作表示欢迎,对省科技厅长期以来给予学校的大力支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在师资队伍、科学研究、人才培养、成果转化等方面工作取得的新进展和新成绩。希望省科技厅继续在实验室建设、科研平台建设等方面给予大力支持,学校将继续加强对重点实验室的建设,提高科研水平和自主创新能力,为山东省科技事业和区域经济社会发展贡献力量。

于书良肯定了学校在科学研究、人才培养等方面取得的一系列成果,并表示将继续支持学校科研平台的建设。希望学校在山东省实验室重组、省部共建国家重点实验室方面高起点谋划,精准聚焦建设方向,取得新的进展和成绩,为山东省经济社会发展作出更大贡献。

会上,省部共建国家重点实验室常务副主任、安全与环境工程学院院长程卫民作了省部共建国家重点实验室建设情况专题汇报。

会后,于书良一行参观考察了省部共建国家重点实验室(培育)、山东省机器人与智能技术重点实验室、铝离子电池中心,并与实验室相关负责人进行了交流。

党委学校办公室、科技处、能源与矿业工程学院、安全与环境工程学院、省部共建国家重点实验室(培育)等相关负责人参加了上述活动。(记者:范琪  责编:任波

参观省部共建国家重点实验室(培育)

参观铝离子电池中心

参观山东省机器人与智能技术重点实验室