安全与环境发展高层论坛暨安全学院校友会成立大会成功举办

发布时间:2020-12-21  点击:

12月19日,安全与环境发展高层论坛安全学院举办校友会成立大会成功举办,来自全国各地的校友与师生齐聚一堂,共叙往昔深情,共襄发展大计,共谱未来华章。

副校长高建广出席会议并讲话。他代表学校对安全学院校友会的成立表示祝贺,对各位校友的到来表示欢迎。他回顾了学校与安全学院建设发展的历史,与校友们分享了学校近年来取得的成绩,希望通过进一步发挥好校友会联络和服务作用,不断加强协同创新,实现合作共赢,助推校友与母校事业共同进步,为学校和学院发展做出更大的贡献。

会议审议并通过了《山东科技大学安全学院校友会章程》和安全学院校友理事会名单。高建广为安全学院校友会授牌,为当选会长颁发聘书;学校有关领导分别为学院校友会顾问、副会长、秘书长、副秘书长和理事代表颁发了聘书。

新当选的校友会会长、安全学院院长程卫民在会上发言,表示将搭建广大校友加强联系、交流信息、增进情谊、分享快乐、促进合作的良好平台,构筑校友支持母校、母校服务校友、校友与母校携手共进的良好格局,希望各位校友为母校的发展做力所能及的工作,为母校的建设献计献策。校友理事代表匡开宇、孙晨光先后发言,表达了对母校深深的思念之情、对母校培养的感激之情和对母校发展成绩的自豪之情,号召全体校友热切关注母校发展,积极参与校友会各项工作,为学校和社会做出更大贡献。

在学术论坛期间,程卫民作了“安全学院事业发展报告”,校友、中煤科工集团重庆研究院有限公司三级首席研究员李润之,校友、中国海洋大学教授田伟君分别作了学术报告。校友们依托个人专业研究,畅谈发展成长体会,围绕所学专业与工作实践的结合,与师生们共商学院发展大计。

校友工作办公室有关负责人,安全学院党政领导班子成员、各系主任与学院师生代表及校友代表参加了校友会成立大会。校友会成立大会由安全学院党委副书记王建友主持,学术论坛由安全学院副院长周刚主持。(记者:韩洪烁 通讯员:郭熙 责编:徐展)

高建广为安全学院校友会授牌

颁发聘书