《煤炭科学技术》第五届编辑委员会会议在青岛召开

发布时间:2021-07-22  点击:

7月20日,《煤炭科学技术》第五届编辑委员会工作会议在青岛召开。《煤炭科学技术》主编、中国煤炭科工集团首席科学家、中国工程院王国法院士,安徽理工大学党委书记郭永存、辽宁大学校长潘一山、中国矿业大学副校长卞正富、中国矿业大学(北京)副校长王家臣、江苏师范大学副校长张农、华北科技学院副校长邹光华、西安科技大学原副校长李树刚等40余位编委及代表出席会议。会议由《煤炭科学技术》杂志社主办、山东科技大学能源与矿业工程学院承办。

煤炭科学研究总院院长助理、出版传媒集团总经理、《煤炭科学技术》执行主编朱拴成主持会议开幕式和学术报告阶段。山东科技大学副校长李玉霞出席会议并在开幕式致辞,她对会议的召开表示祝贺,对与会专家学者的到来表示欢迎,介绍了山东科技大学在科技创新与期刊建设方面的工作。潘一山教授、孟祥军研究员分别作了题为“我国煤矿冲击地压防治格局,变局和新局”、“智能开采时代的灾害治理思考”的学术报告。

王国法院士主持《煤炭科学技术》学术影响力提升研讨会。《煤炭科学技术》编辑部主任杨正凯作工作汇报。各位编委和代表就《煤炭科学技术》期刊的未来发展进行了讨论,在期刊的学术定位、品牌宣传、新媒体建设、专题策划、优秀论文评选、发展规划等方面提出了建设性的建议和意见,并表示在组织策划专题、提供优质稿源、扩大期刊宣传、促进产学研结合等方面给予编辑部大力支持。王国法院士向编委们的大力支持表示衷心感谢,并对期刊进一步的工作进行了统一部署,指明了期刊的发展方向。(能源学院供稿  责编:许浩)