“国际矿业青年科学家论坛学术委员会”成立大会召开

发布时间:2021-07-22  点击:

7月20日,“国际矿业青年科学家论坛学术委员会”成立大会在山东科技大学召开。本次会议由山东科技大学能源学院承办,以“矿业·绿色·智能·青年·创新”为主题,为双碳目标下青年科学家助力矿业行业转型升级,实现碳达峰碳中和、能源安全稳定供应双重目标。中国工程院院士、中国煤炭科工集团首席科学家、学术委员会名誉主席王国法出席会议。

开幕式由能源学院院长、学术委员会执行主席陈绍杰主持。王国法院士在讲话中表示,国际矿业青年科学家论坛为大家提供了互相学习和提升的良好平台,也为大家打造了沟通和交流的桥梁,希望能培养出更多杰出的科学家。王国法院士向学术委员会执行主席、副主席、秘书长、委员颁发聘书,并宣布“国际矿业青年科学家论坛”学术委员会正式成立。

矿业青年科学家创新团队成果发布阶段由王国法院士主持。任怀伟煤矿智能化创新团队、李帝铨电磁探测理论与技术研究团队、陈绍杰开采沉陷控制与环境保护研究团队、徐刚工作面顶板灾害防治技术研发团队、左建平采矿岩石力学研究团队、孙海涛煤矿采动区瓦斯治理及动力灾害防控团队、王雷煤矿机器人研发团队、李爽智能双重预防创新团队、刘再斌透明地质保障研发团队、高明忠深地科学研究团队等来自6个单位的10个团队发布了创新成果,并介绍团队的基本情况。

学术委员会执行主席、副主席、秘书长、委员等60余位专家代表参加会议。(供稿能源学院 责编:徐展