山东科技大学召开疫情防控工作会议

研究部署近期疫情防控工作

校长、疫情防控工作领导小组组长姚庆国主持会议并讲话,校党委副书记、疫情防控工作领导小组常务副组长尹华,学校疫情防控工作各专项工作组负责人参加会议。会议传达学习上级有关文件精神,通报交流学校疫情防控工作开展情况,分析当前疫情形势,研究下一步疫情防控工作。

发布时间:2021-08-06  点击:

近来,国内出现多点散发疫情,发展趋势不确定性大。面对严峻形势,山东科技大学认真贯彻落实上级有关部署安排,完善疫情防控措施,从严从紧从细抓好疫情防控。

8月5日,山东科技大学召开疫情防控工作会议,传达学习上级有关文件精神,通报交流学校疫情防控工作开展情况,分析当前疫情形势,研究下一步防控工作。校长、疫情防控工作领导小组组长姚庆国主持会议并讲话,校党委副书记、疫情防控工作领导小组常务副组长尹华,学校疫情防控工作各专项工作组负责人参加会议。

会议传达学习了省、市有关疫情防控工作的文件精神,各专项工作组负责人汇报交流了近期所做的疫情防控有关工作、查找了风险点、存在的问题、破解难题的思路举措及下一步的重点工作。会议研判了当前的疫情形势,就结合学校实际、更加有针对性落实防控措施、精准推进防控工作进行了部署安排。

姚庆国听取大家的发言后,充分肯定了各工作组所做的工作,就下一步疫情防控工作提出了要求,一是要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照上级和学校有关疫情防控工作文件精神、部署安排,主动担当、积极作为、推进工作;二是要责任到位,管理到位,领导小组和各工作组既要有部署安排,也有要检查监督,各部门、单位第一责任人一定要管好自己的人,管好份内的事;三是要强化“非必要不外出”“非必要不参加”“非必要不接待”,各项工作想在前,干在前,创造性地做好疫情防控工作;四是要统筹疫情防控和学校各项工作,精心谋划,扎实落实,做到环环相扣,衔接顺畅,确保校园安全稳定。

会议还对疫苗接种“应接尽接”、提前做好秋季开学各项工作预案等作了安排。

会前,与会人员在姚庆国带领下,先后到山海花园南门、南大门、A区学生餐厅、A区学生公寓、北门、物资仓库、校医院、产业园南门、西大门等地现场察看,听取疫情防控情况介绍,与现场工作人员交流,调研进出校园管理、假期及开学前后学生宿舍管理、师生就医、防疫物资筹备及使用等情况。(记者:信永华 责编:徐展)

疫情防控工作会议

现场调研