材料强度和应用力学会议暨《应用力学学报》第一届青年编委会会议召开

发布时间:2022-08-21  点击:

8月19日至21日,材料强度和应用力学会议暨《应用力学学报》第一届青年编委会会议在山东科技大学召开。

山东科技大学校长姚庆国、青岛市委台港澳工作办公室副主任曲科世、中国国际贸易促进委员会青岛市分会一级调研员宫艺萌、青岛西海岸新区副区级干部和区委招商工委书记刘雯、青岛西海岸新区工委统战部副部长李文华、青岛西海岸新区会展业发展促进中心副主任丁善宝、澳门会展旅游业协会副会长江世波、中国科技期刊编辑学会地方工作委员会主任和《应用力学学报》编辑部主任黄崇亚出席会议。会议由山东科技大学机电学院院长张强主持。

姚庆国致欢迎辞,代表学校对会议的召开表示祝贺,向与会嘉宾介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况。姚庆国表示,山东科技大学高度重视对外交流与合作,积极发挥自身优势,回应国家战略需求,致力于服务地方和行业,为区域经济和社会发展提供科技、文化和人才支撑,发挥临海区位优势,面向蓝色经济发展的巨大空间,大力开展服务工作。材料强度和应用力学会议暨《应用力学学报》第一届青年编委会会议,是贯彻落实十九届五中全会精神,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的具体举措,山东科技大学将以此为契机,秉持发展、开发、互惠原则,加大在材料强度和应用力学领域人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等方面的合作力度,充分发挥产学研比较优势,相互补充,资源共享,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,共同服务材料强度和应用力学领域建设。

曲科世在大会上致辞,对山东科技大学和澳门会展旅游业协会给予会议的支持表示感谢,希望通过本次会议,推动青岛与澳门乃至与世界各国之间在材料强度与应用力学领域的新一轮合作;宫艺萌对与会嘉宾的到来表示欢迎,高度评价了材料强度会议的重要意义,诚挚邀请更多的行业会展活动落地青岛,推动青岛市“走在前、开新局”,加快建设新时代社会主义现代化国际大都市;刘雯向与会嘉宾介绍了青岛西海岸新区的经济发展、人才引进等有关情况,希望与会专家继续给予西海岸新区关心和支持,多举办科研学术活动,多投放合作项目,助力西海岸新区在新的起点上全速起航。

会议期间,知名专家葛兴福院士、熊健教授、王来贵教授等专家学者围绕材料强度和应用力学等主题作特邀报告,与会代表围绕共同关心的议题展开了深入研讨。

本次大会由山东科技大学、《应用力学学报》编辑部、澳门会展旅游业协会主办,山东科技大学机械电子工程学院、能源与矿业工程学院承办。会议以“线上+线下”结合的方式举办,邀请多位专家学者以线上线下相结合方式参加了会议。

会议期间,选聘产生《应用力学学报》第一届青年编委成员,与会领导向编委颁发了聘书。(通讯员:杨治宽 记者/责编:信永华)

姚庆国致辞

曲科世致辞