热线信箱 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

学校SmartRobot战队获2022年全国大学生机器人大赛总决赛一等奖

发布时间:2022-09-14  点击:

近日,在第二十一届全国大学生机器人比赛RoboMaster2022机甲大师超级对抗赛中,山东科技大学SmartRobot战队(指导老师:高正中、孙崇尚、杨洪骞、孟庆祥)获全国总决赛一等奖。

RoboMaster全国大学生机器人大赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的赛事,是中国最具影响力的机器人项目,是一个为全球青年工程师打造的机器人竞技平台。

SmartRobot战队成立于2014年,由控制、机械、视觉、宣传四个部门组成,是一支本硕相结合、创新为载体、人才无断层、技术稳提升、精神有传承、思想广引领的机器人创新团队。自2015年来,战队先后七次闯入全国总决赛,获得全国总决赛一等奖五次、二等奖两次,其中,2017年荣膺全国亚军,2018年荣膺北部赛区冠军。(通讯员:孟庆祥 责编:徐展