我校2个科普工作室入选首批山东省科普专家工作室

发布时间:2022-10-12  点击:

日前,首批山东省科普专家工作室评选结果相继公布,我校宋振骐实用矿山压力科普工作室(领衔专家:宋振骐院士)和山东科技大学地球科学科普工作室(领衔专家:孟元库教授)榜上有名。

山东省科普专家工作室是山东省科协、山东省科技厅为深入贯彻落实《山东省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》工作任务,推动科技资源科普化,挖掘社会科普资源,提高科技工作者科普服务能力的有力举措。经有关单位积极申报,省级学会、市科协和科技局、高等院校、科研机构及科学素质工作有关单位推荐,省科协、省科技厅联合评审和公示等程序,省科协、省科技厅决定认定命名214个组织为第一批山东省科普专家工作室,认定期3年。(供稿:校科协 矿山灾害预防控制实验室 能源学院 地科学院 责编:徐展)