发布时间:2022-10-20  点击:

10月20日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2022年第十五次集体学习,校党委副书记尹华主持会议。

会议学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所作的报告,学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论、参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神,解读学习了习近平总书记重要理论文章《坚持人民至上》、《新时代中国共产党的历史使命》、给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信精神和《复兴文库》序言,自主学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》、《习近平生态文明思想学习纲要》部分专题,观看了反腐败斗争专题教育片。

会议指出,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,进一步明确职责使命,以昂扬饱满的精神状态、务实高效的工作作风,推进学校各项工作高质量发展。

会议强调,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照上级指示要求,结合学校实际,把党的二十大精神的学习统筹好、谋划好,采取集体学习和个人自学相结合,通过专题学习、专家辅导、交流研讨、考察调研等多种方式,学深悟透、学思践悟,以党的二十大精神指导实践、推动工作,为实现教育高质量发展、办好人民满意的教育发挥科大作为、贡献科大力量。(通讯员:林美玫 记者/责编:信永华)