发布时间:2023-04-22  点击:

4月21日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班动员会,校党委书记、学校主题教育领导小组组长罗公利主持会议并讲话。校党委副书记、学校主题教育领导小组副组长兼办公室主任尹华,校党委常委、组织部部长、学校主题教育领导小组办公室副主任陈涛出席会议。

会上,校党委常委、宣传部部长、学校主题教育领导小组办公室副主任李克周就学校主题教育学习计划和主题教育读书班进行了安排。

罗公利结合学校工作实际,就办好主题教育读书班,扎实有效推动主题教育开好局、起好步提出要求。

一要高度重视。要把开展好理论学习放在推动主题教育走深走实的首要位置并贯穿始终,不断通过理论学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,提高自身修养,增强政治坚定,强化责任担当。

二要把握要求。要准确把握深入开展主题教育读书班的目标要求,真正读原文、学原著、悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫、在深学细照笃行上见真章,边学习、边思考,边领悟、边践行,切实做到学思践悟、以知促行。

三要统筹安排。要正确处理好学习和工作的关系,做好统筹安排,坚持理论联系实际,紧密结合高等教育发展实际和工作实际,明目标、抓重点、讲方法、重效率,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力和实际成效。

四要严格纪律。要坚决力戒形式主义、官僚主义,各级党政领导干部要带好头,认真完成读书班各项任务,把学习作为一种工作生活方式,养成良好的学习习惯,以良好的学风确保主题教育真正入脑入心、走深走实。

学校主题教育领导小组成员、各中层党组织书记参加了会议。(通讯员:林美玫 记者:韩洪烁 责编:徐展