尹立明获“全国优秀共青团干部”荣誉称号

发布时间:2023-04-23  点击:

近日,共青团中央作出表彰决定,授予山东科技大学团委书记尹立明“全国优秀共青团干部”荣誉称号。该项称号是共青团中央授予团干部的最高荣誉。

尹立明从事共青团工作十四年,始终坚持“育人为根本,创新为灵魂,服务为宗旨,品牌为动力”的工作理念。任山东科技大学团委书记以来,引领全校青年听党话、跟党走,在服务大局中展现作为。围绕拔尖创新人才培养,出台“育苗计划”“种子工程”“揭榜挂帅科创行动”等举措,学校学科竞赛排名多年蝉联山东省属高校榜首。围绕服务大局,实施服务黄河“一计划三行动”,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量。围绕师生关切,以“加减乘除”工作法促团学干部作风整顿提升,坚持为青年办实事、办好事。近年来,学校团委获“山东省五四红旗团组织”“全国煤炭行业五四红旗团委”等荣誉,涌现了“全国向上向善好青年”“全国优秀共青团员”“齐鲁最美青年”等青年榜样。

据悉,本次共青团中央共表彰了296个全国五四红旗团委、389个全国五四红旗团支部、481名(含追授1名)全国优秀共青团员、342名全国优秀共青团干部。(通讯员:耿倩 李跳 责编:徐展