山东科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布时间:2023-04-26  点击:

4月23日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,校领导班子成员、处级以上干部参加学习。

读书班开班前,学校召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班动员会,校党委书记、学校主题教育领导小组组长罗公利就办好主题教育读书班,扎实有效推动主题教育开好局、起好步提出要求。

读书班牢牢把握“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线,认真学习党的二十大报告和党章党规,认真研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》等学习材料,系统全面学习习近平总书记对教育科技人才工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神和中央省委最新会议文件精神,围绕“加强理论学习 以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“深入开展调查研究 提高履职本领”“落实立德树人根本任务 办好高质量高等教育”等主题深入开展交流研讨,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

本次读书班为期8天,青岛、泰安、济南校区共分12个学习小组,通过潜心自学、分组联学、交流研讨等方式,层层跟进学习,力求取得实效。(通讯员:林美玫 齐俊博 责编:徐展)