中国科学院院士周忠和徐义刚一行来访

发布时间:2023-05-23  点击:

5月22日,中国科学院院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员周忠和,中国科学院院士、中国科学院广州地球化学研究所研究员徐义刚一行来校访问。校长曾庆田、副校长阳凡林会见了周忠和、徐义刚院士一行。

曾庆田对周忠和院士与徐义刚院士一行的来访表示欢迎,向来宾介绍了学校的发展历程、专业与学科建设、人才培养等方面的情况,以及近年来学校改革与建设取得的成就,感谢院士们长期以来对学校,特别是地质学科的发展建设给予的深度指导和大力支持。

周忠和、徐义刚院士对学校近年来在各方面取得的成绩给予充分肯定,并介绍了他们所带领的“克拉通破坏与陆地生物演化”国家自然科学基金委基础中心项目的野外考察情况,表示将继续为推动校所深度合作、学校相关学科发展等贡献力量。

党委学校办公室、研究生院、地科学院有关负责人参加会见。(地科学院供稿 摄影/责编:任波)