自然资源部第一海洋研究所副所长魏泽勋一行来访

发布时间:2023-05-23  点击:

5月23日,自然资源部第一海洋研究所副所长魏泽勋一行来访。校长曾庆田、副校长阳凡林会见客人并座谈。双方就开展相关领域深度合作达成共识。

曾庆田对山东科技大学近几年的发展情况作了详细介绍,对第一海洋研究所长期以来给予学校的关心支持表示感谢。他指出,近年来,山东科技大学与第一海洋研究所在多个领域持续开展深度密切合作,实现了共赢发展。希望双方继续整合、凝聚各自优势,加大交流合作力度,并加强在人才联合培养、学科专业共建共享、高层次人才共享共用等领域的合作,共同推进双方事业发展再上新台阶。

魏泽勋对第一海洋研究所的历史发展脉络及近年来的突破创新作了详细介绍。他对山东科技大学近年来的发展及海洋学科的发展表示高度赞赏,并表示第一海洋研究所与山东科技大学具有良好的合作基础,期望与学校在学科交叉、科学研究和人才培养方面开展务实合作,整合优势资源,产出更多的合作成果。

座谈交流中,双方围绕具体合作事项进行了深入探讨和交流。

第一海洋研究所人事处、科技处、资产处、海洋测绘研究中心、海洋遥感室有关负责人,我校教务处、研究生院、科技处、人事处、资产管理处、测绘学院、海洋学院有关负责人参加了会见和座谈。(记者:韩洪烁 责编:徐展)