山东科技大学召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

发布时间:2023-07-20  点击:

7月20日,山东科技大学召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,校领导班子成员参加会议,省委第二十四巡回指导组成员孙飞到会指导。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长罗公利主持。

会议介绍了学校开展调查研究的总体情况,校领导班子成员围绕本人调研课题依次交流发言,对照正反两方面典型案例进行深刻剖析。

罗公利指出,本次调研成果交流会既是对前期调研工作的总结,又是对下一步调研工作的谋划与推进,要持之以恒地践行习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”调研方法,认真落实省委巡回指导组工作要求,扎实做好调查研究“后半篇文章”。

罗公利强调,要持续抓好调研成果的转化运用,形成具体化、精准化的思路办法和政策举措,形成管长远、管根本的长效机制,把调研成果转化为推动学校高质量发展的实际成效;持续抓实调研成果的跟踪问效,领导班子成员要牵头对调研成果转化运用情况进行回访,深入基层一线了解实情,确保调研成果真正落地见效;持续抓紧调查研究的内化提升,将在调查研究过程中锤炼的工作作风、增强的工作本领、提高的工作水平持续内化运用到今后的日常工作中,使调查研究的过程成为改进和转变工作作风的过程,成为提高履职本领、增强责任担当、推动学校发展的过程。

主题教育开展以来,在省委第二十四巡回指导组精心指导下,山东科技大学党委认真贯彻中央、省委决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,将调查研究与理论学习、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,形成一批高质量调研成果,其中部分调研成果已转化运用为推动学校发展的具体举措,调研工作取得阶段性成效。(通讯员:齐俊博 摄影/责编:信永华)