热线信箱 | 信息公开 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

中韩环境技术交流与合作研讨会在山东科技大学召开

发布时间:2023-07-21  点击:

7月20日,2023年中韩环境技术交流与合作研讨会在山东科技大学召开。副校长阳凡林出席研讨会并致辞,来自韩国高校、科研机构的专家及国内高校、科研院所、企业的40余位专家学者参加了研讨会。

阳凡林对研讨会的召开表示祝贺,向长期以来关心支持学校建设发展的专家学者表示感谢。他指出,近年来,学校不断强化生态环境学科建设,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,在省属高校率先成立黄河三角洲地表过程与生态完整性研究院,发挥多学科交叉融合优势,积极开展黄河流域综合治理和可持续发展的研究与实践。希望通过此次研讨会,进一步加强与国内外高校、科研院所、企业之间的交流合作,共同为两国生态环境领域的发展贡献更多智慧和力量。

研讨会上,7位韩国专家和8位国内高校、企业的专家学者分别在污水处理与资源化、有机固废处理与处置以及大气污染治理等方面做了主题发言。本次研讨会由山东科技大学、韩国大田大学联合主办,山东科技大学安全与环境工程学院承办。会议以“携手绿色低碳合作,推进生态环保发展”为主题,紧扣“碳达峰、碳中和”目标和二十大提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”新发展要求,与会专家学者在水污染治理与再生利用、有机固废资源化利用、大气污染控制技术等环境热点问题上进行了深入地研究和探讨。

据悉,研讨会还深入推动校校合作与校企合作,阳凡林代表学校聘请韩国大田大学林凤洙教授为山东科技大学兼职教授,安全与环境工程学院党委书记张恩生代表学院与韩国大田大学签订了院级合作协议。(通讯员:冯月 周广柱 摄影:韩洪烁 王元昊 责编:徐展)

阳凡林为林凤洙颁发山东科技大学兼职教授聘书

签订院级合作协议

合影

主题发言

主题发言

交流研讨