山东科技大学1件作品获山东省新闻奖、12件作品获山东省高校校报好新闻奖

发布时间:2023-07-24  点击:

日前,2022年度山东新闻奖、山东省高校校报好新闻奖分别揭晓,山东科技大学1件作品获山东省新闻奖,12件作品获山东省高校校报好新闻奖,其中一等奖4项、二等奖8项。

山东新闻奖是由山东省新闻工作者协会、山东省新闻学会主办的全省优秀新闻作品最高奖。山东科技大学报送的消息类作品《书记直播带“岗”促就业 “大使”服务企业“云招聘”》从全省高校新闻作品中脱颖而出,获评山东新闻奖(高校报)复评作品一等奖,被山东省高校校报研究会推荐参加山东新闻奖评审,最终获得山东省新闻奖三等奖,全省高校共有8件新闻作品获评山东省新闻奖。

在山东省高校校报优秀新闻作品奖评选中,我校获奖作品涵盖了消息、通讯、评论、摄影、版面、新媒体等参评序列。其中,信永华编辑的要闻版面、范琪编辑的新闻专题版、徐展编辑的文艺副刊和韩洪烁、李雷撰写的消息《书记直播带“岗”促就业 “大使”服务企业“云招聘”》获一等奖;秦晓钟撰写的评论《提升教师队伍业务素质重在培养锻炼》、信永华撰写的通讯与深度报道《最后的党费》、任波撰写的消息《青春心向党 建功在四方 校长下午茶和青年学生聊理想》、韩洪烁撰写的通讯与深度报道《这个党支部成了三百名学生的科创“红娘”》、任波撰写的通讯与深度报道《“发电修路养鱼……”——省派第一书记王衍国的致富新农活》、韩洪烁拍摄的新闻图片《以美育心 关爱健康》、徐展拍摄的新闻图片《庆祝教师节蓝染谢师恩》获二等奖。另外,任波等人创作推送的新媒体作品《快把你的舍友带走》在这次评选中也获得二等奖。

据悉,山东高校校报好新闻评选由山东省高等学校校报研究会举办,是山东省高校校报新闻领域最高奖。山东科技大学近年来在山东省高校校报好新闻作品奖评选中已获得百余项奖励,获奖数量与层次均居省属高校前列。(记者:韩洪烁 责编:徐展)