山东科技大学苏州校友会和无锡校友会分别成立

发布时间:2023-07-29  点击:

7月22日、23日,山东科技大学苏州校友会成立大会暨第四届长三角校友企业家高峰论坛、山东科技大学无锡校友会成立大会暨校友会赋能发展论坛分别在苏州和无锡举行。山东科技大学校友总会常务副会长孙鹤汀,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东出席会议。校友工作办公室相关人员、教师代表、地方(行业)校友会代表以及在苏州、无锡工作生活的校友代表参加活动。

苏州校友会成立现场

无锡校友会成立现场

孙鹤汀对苏州、无锡校友会的成立表示祝贺,对广大校友长期以来给予母校发展的关心、关注和支持表示感谢。他回顾了学校的办学历史,介绍了学校的基本情况,与校友们分享了学校近年来取得的成绩和发展变化,希望校友们团结一心,把校友会建成校友之间紧密联系、校友事业发展和襄助母校发展的平台。

会议分别审议通过了《山东科技大学苏州校友会章程(草案)》《山东科技大学无锡校友会章程(草案)》以及苏州校友会、无锡校友会第一届理事会成员和会长、副会长、秘书长、副秘书长建议人选,宣读了聘任名誉会长和顾问名单。

孙鹤汀为苏州、无锡校友会授会旗,为当选名誉会长、会长颁发聘书,王晓东为顾问颁发聘书,新当选苏州校友会会长包继华、无锡校友会会长余根祥分别为苏州和无锡校友会副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。包继华、余根祥发言,表示将凝聚校友力量,将校友会建设好、发展好。

向苏州校友会授旗

向无锡校友会授旗

常州校友会副会长蒋建林、杭州校友会执行会长沈学让、合肥校友会会长郑中华、南京校友会秘书长王正江、常州校友会副会长许中、苏州校友会会长包继华等兄弟校友会代表到会致辞,表示将加强交流,相互学习借鉴,共同促进校友会工作进步。

论坛报告

在苏州举行的“第四届长三角校友企业家高峰论坛”上,沈学让、郑中华、许平伟分别作了《企业境内上市的路径》《一个企业经营零经验者的创业历程》《我的创业心得》主题报告;在无锡校友会举行的“校友会赋能发展论坛”上,沈学让、无锡校友会执行会长袁丰肖分别作了《地方校友会开展工作的几点思考》《行业分组与跨区域链接的新型校友会发展模式设想》报告。学校校友办丁磊和技术转移研究院王飞分别介绍了学校校友信息化平台建设和科技成果等情况。

期间,孙鹤汀一行走访了江苏威腾体育产业股份有限公司、无锡海洋工程有限公司等校友企业。(通讯员:丁磊 责编:信永华)

参观校友企业