学校党建“双创”工作再获佳绩

发布时间:2023-08-15  点击:

近日,省委教育工委公布了全省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单。山东科技大学交通学院党委获评“标杆院系”培育创建单位,能源与矿业工程学院资源工程系党支部、测绘与空间信息学院自然资源部海洋测绘重点实验室党支部获评“样板支部”培育创建单位,安全与环境工程学院应急管理工程系党支部书记工作室获评“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

近年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入实施党建工作“十四五”规划,加强对新时代党建“双创”工作的组织领导和督促指导,围绕“六个过硬”“五个到位”“七个有力”建设要求,坚持抓实基层、打牢基础,细化培育创建工作举措,强化基层党组织政治功能,发挥先进典型的示范引领作用。

目前,学校先后获批全国高校党建工作“标杆院系”1个、“样板支部”3个、“‘双带头人’教师党支部书记工作室”1个、“全国百个研究生样板党支部”1个;获评山东省“标杆院系”3个、“样板支部”7个,山东省“‘双带头人’教师党支部书记工作室”2个;学校党委获评山东省党建工作“示范高校”培育创建单位。下一步,学校党委将继续深化党建“双创”工作,深入推进基层党建“三红三创”行动,凝练建设经验和培育成果,强化品牌塑造,发挥示范效应,推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。(通讯员:段雅楠 责编:徐展)