澳大利亚斯威本科技大学、AEMG教育集团客人来访

发布时间:2023-08-17  点击:

8月14至15日,澳大利亚斯威本科技大学副校长Douglas Proctor、AEMG教育集团董事长李新庆一行8人访问山东科技大学。校长曾庆田会见客人,副校长徐龙飞陪同会见。

曾庆田对客人的到来表示欢迎,对两校自斯威本学院成立以来开展的工作进行了回顾,并对合作的美好前景进行了展望,特别就两校在未来继续拓宽合作领域和模式提出了具体建议:一是加强研究生层次的联合培养,二是加强师资交流互访,三是加强科研合作,促进政、企、校协同创新,打造科技创新高地。

Douglas Proctor对曾庆田提出的建议表示充分认同,表示斯威本科技大学愿与山东科技大学继续拓展合作领域和模式,推动两校合作高质量发展。

李新庆表示,AEMG教育集团将为两校合作提供大力支持。

8月14日下午,徐龙飞主持召开斯威本学院学术指导委员会会议,双方在回顾并总结学院过去两年来取得的成绩基础上,就学生培养模式、硕士研究生招生、短期游学项目等达成了一致。

教务处、国际交流合作处、斯威本学院、机电学院、自动化学院、计算机学院以及艺术学院相关负责人参加会议。

访问青岛校区期间,代表团一行还参观了自动化学院实验室和图书馆。

8月15日下午,代表团一行访问济南校区,与斯威本学院共课教师进行业务座谈,围绕下学期授课任务的落实进行了商讨与确认,对授课前的准备和软硬件支持进行了沟通。双方一致赞成建立有效的教学管理沟通机制,及时解决教学运行过程中的各类问题,并提出探讨中外培养方案的进一步融合等事宜。

访问济南校区期间,代表团一行还参观了校区智慧教室、图书馆、学生餐厅、海外学习中心以及外教公寓等。(供稿:国际交流合作处 记者:徐展 责编:韩洪烁)

斯威本学院学术指导委员会会议现场