罗公利会见成都地调中心党委书记胡时友

发布时间:2023-08-29  点击:

8月28日,中国地质调查局成都地质调查中心(西南地质科技创新中心)党委书记、副主任胡时友,纪委书记王兆国一行来校调研。校党委书记罗公利会见客人并座谈,纪委书记夏侯雪娇陪同会见并座谈。

罗公利对胡时友一行的到来表示欢迎,对成都地调中心多年来给予学校的关心和支持表示感谢,介绍了山东科技大学历史沿革、办学格局、科学研究、学科建设、师资队伍、人才培养等方面的情况。罗公利表示,近年来,学校全面加强党的建设,不断深化内部改革,政治生态持续向好,干事创业氛围浓厚,全校上下围绕第三次党代会擘画的“一二三八十”目标任务和思路举措,团结一心,勇毅前行,科大“高铁动车组”正在沿着既定目标全力前行。他说,多年来,在刘宝珺院士等老一辈科学家指导下,双方开展多方面、多层次的合作,取得了丰硕成果。新时代的科技发展不能单打独斗、依靠单一力量,高校应与科研单位加强合作,深入落实国家科教融合战略,希望今后双方继续发挥各自优势,相互借力,办成大项目,做成大事情,取得新突破,实现共同发展。

胡时友高度赞赏学校近年来取得的建设成就,希望能在党的建设方面汲取学校的成功经验和做法。他介绍了成都地调中心的情况,中心主要承担西南地区基础性、公益性地质调查和战略性矿产勘查工作,承担自然资源综合调查、国土空间综合研究和地质安全评价工作,承担西南地区地质调查协调工作,支撑服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,开展地质科技创新和成果转化,向社会提供公益性服务。胡时友表示,双方有着深厚的历史渊源,合作基础良好,希望今后能够加大研究生联合培养规模,进一步提升人才培养质量;围绕双方优势领域,联合开展科研项目;依托过去合作取得的成果,联合申报科技奖项;发挥各自所长,通过优势互补,联合申请国家级平台。

成都地调中心党委办公室、人事教育处主要负责人,我校党委学校办公室、研究生院、地科学院主要负责人参加座谈。(记者:许浩 责编:任波)