2022级本科生军训开展行军拉练

发布时间:2023-08-30  点击:

8月29日上午,学校开展2022级本科生军训行军拉练活动。

上午7时40分,各营在风雨操场集合完毕,军训旅旅长于德果作动员讲话,武装部部长王震下达“开拔”命令,各营在旗帜的引领下,开启了此次行军拉练活动。此次拉练路线自风雨操场西门开始,途经思贤路,沿学校西侧向南行进至笔架山北侧道路后向西绕山行进,经笔架山南环山路、致远路等路段,全程7公里。

与往年不同的是,本次军训行军拉练增加了穿越“铁丝网”障碍等行军项目。全体军训学员途中顺利完成了通过“染毒”地带、遇敌空袭、穿越“铁丝网”障碍等综合科目。

5200余名2022级本科生参加行军拉练,行军队伍分三列纵队行进,尖刀连行进在军训旅最前面,开辟行军道路,军训旅各营依次跟进。一路上,军训旅以数列纵队有序前进。参训学生服从命令、听从指挥、行进有序,以顽强的意志和团结协作的精神,克服遇到的各种困难,展现了昂扬向上的精神风貌。

经过3小时左右行军,军训旅安全、胜利返回风雨操场。“一、二、三、四......”各营休整后进行了呼号比拼,震耳欲聋的呼号激荡人心。

据悉,拉练活动前,军训旅做了充分的准备工作,专门制定了行军应急预案,设立了尖刀组、医疗救治组、机动保障组,做到了安全拉练,健康拉练,行军全程配备医护车、安保车、交通车等保障车辆。(记者:任波 摄影:任波 郝恩睿 责编:许浩)

队伍集结

整装待发