“2023山东科技大学百名校友泰山行”活动举办

发布时间:2023-10-30  点击:

10月27日,由泰安市人民政府和山东科技大学联合主办的“2023山东科技大学百名校友泰山行”活动在泰安举办,来自全国各地的百余位山东科技大学校友齐聚一堂,共叙友谊、共话合作、共谋发展。

泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,山东科技大学党委书记罗公利出席活动并致辞。山东科技大学党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全,泰安市有关领导,百余名校友,山东科技大学相关部门、学院负责人,泰安市重点产业链专班负责人等参加活动。泰安市商务局局长桑民主持活动。

杨洪涛代表泰安市委、市政府向山科大校友和各界朋友表示欢迎,对大家多年来给予泰安发展的关心支持表示感谢。他指出,多年来,山东科技大学坚持“在泰安、为泰安”,加强校城、校企融合,将科大的科研和人才优势,转化为泰安的产业优势、发展优势。此次“山科大百名校友泰山行”活动,为双方的合作提供了新的机遇和空间。泰安市将以最大诚意、尽最大努力,提供全方位、便利化的服务,为校友们打造动心、舒心、放心、安心的创业和生活的港湾,助力广大企业家阔步前行、实现梦想。

罗公利代表山东科技大学向参加本次活动的校友、来宾表示欢迎,向长期以来关心、支持山东科技大学发展的泰安市委、市政府和各级领导、各界朋友表示感谢。他指出,大学因城市而兴,城市因大学而盛,山东科技大学始终与泰安发展同频共振、同向同行,积极为泰安经济社会发展贡献力量。实施科教兴国战略,强化现代化建设型人才支撑,迫切需要大学与城市进一步深化合作,促进共同发展。山东科技大学将积极发挥自身优势,精准对接泰安产业发展需求,以更高站位、更宽视野、更大情怀,发动和带领更多校友企业家和各界精英,走进泰安、了解泰安、投资泰安,在深化合作中双向赋能,推动校城融合取得更多硕果,共同打造校城融合发展的良好典范。

校友、中国科学院院士、北京大学能源研究院院长金之钧教授向活动发来贺信,山东能源集团高级顾问张希诚,中煤科工清洁能源股份有限责任公司党委书记、董事长孙庆彬,法国施耐德电气化工油气行业中国区总经理吴小任等3位校友代表先后致辞。

活动期间,能源与矿业工程学院、测绘与空间信息学院、机械电子工程学院、计算机科学与工程学院、电气与自动化工程学院负责人作科研成果转化推介。泰安市重点产业链工作专班负责人作产业推介。校地双方签约政产学研合作协议5项、重点合作项目14项。

此次“山东科技大学百名校友泰山行”活动的成功举办,标志着校城融合发展又迈出了崭新一步,对于构建“高校·校友·泰安”融合发展的合作共同体将起到积极推动作用,将有效促进学校、校友与泰安市的信息交流与产业合作,推动学校科技成果转化和校友产业在泰安落地生根,开花结果,助力泰安市新型工业化强市建设。(通讯员:邢琳杰 摄影:任卫兵 韩亦信 李瀚文 责编:徐展)

罗公利致辞

校友、山东能源集团高级顾问张希诚致辞

校友、中煤科工清洁能源股份有限责任公司党委书记、董事长孙庆彬致辞