学校获批设立系统科学博士后科研流动站

发布时间:2023-11-08  点击:

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会公布了2023年批准新设博士后科研流动站名单,山东科技大学成功获批系统科学博士后科研流动站,学校博士后科研流动站总数增至10个。

学校2018年获批系统科学一级学科博士学位授予权,是我校首个理学学科博士点,现已成为系统科学领域理论与技术创新的重要平台,高水平科技创新人才培养的关键阵地。

近年来,学校不断创新博士后工作顶层设计,持续改革完善博士后制度,扎实推进博士后流动站建设,不断加强博士后队伍建设,构建起符合青年人才特点的管理服务模式,将博士后作为补充学校师资队伍的重要来源。系统科学博士后科研流动站的设立,将进一步提升学校学科和学术团队建设,对加强基础学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队具有重要意义。(通讯员:曹泽玲 责编:徐展)