发布时间:2023-11-25  点击:

11月24日,山东科技大学党委理论学习中心组开展2023年第十八次集体学习,与文法学院党委理论学习中心组开展联学。校党委书记罗公利主持学习并讲话,校党委理论学习中心组成员、文法学院党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、中央金融工作会议、中央全面深化改革委员会第三次会议、中共中央政治局会议、同中华全国总工会新一届领导班子成员和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真学习了习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议、亚太经合组织工商领导人峰会、美国友好团体联合欢迎宴会上的重要讲话精神,邀请文法学院李宗录教授解读学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。

罗公利结合所学内容,就持之以恒学习党的创新理论、带头落实爱国主义教育法、高质量完成年度工作任务提出要求。

一要巩固主题教育成果,持之以恒学习党的创新理论。习近平总书记近期重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学懂、弄通、做实、出效上下功夫,深化主题教育成效,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二要增强责任担当,带头落实爱国主义教育法。高校承担着“为党育人、为国育才”的重要使命,爱国主义教育是思想政治教育的重要内容和重点任务,要提高践行爱国主义教育法的政治站位,切实发挥课堂主渠道作用,创新爱国主义教育方式,积极探索爱国主义教育实践,在办学治校过程中将爱国主义教育法落地落实。

三要克服懈怠情绪,高质量完成年度工作任务。2023年学校发展各项任务时间紧、任务重,全校上下要齐心协力,履职尽责,拼搏奉献,高质量完成各项目标、任务,推动学校发展再上新台阶。(通讯员:林美玫 摄影:韩洪烁 责编:徐展)