印尼巨港斯里维贾亚国立理工学院客人来访

发布时间:2023-11-27  点击:

11月24日,印尼巨港斯里维贾亚国立理工学院副校长Carlos RS、副校长Zakaria一行访问山东科技大学,副校长徐龙飞会见客人,双方围绕着深化合作、推进共建中国语言文化中心等进行了深入交流。

徐龙飞对Carlos RS和Zakaria一行来访表示欢迎,介绍了山东科技大学基本情况和与印尼教育交流合作情况,回顾总结了学校与巨港斯里维贾亚国立理工学院的前期交流情况。他围绕“2+2”本科双学位联合培养项目、本科进修生项目、研究生项目、师生短期交流项目、中国语言文化学习项目以及科研合作等六个方面对两校的未来合作提出了合作建议,希望双方充分发挥各自优势,深入开展合作,实现共赢发展。

Carlos RS介绍了巨港斯里维贾亚国立理工学院有关情况,认为两校在办学目标、专业设置等方面高度契合,充分认同徐龙飞的合作建议,表示会持续加强与山东科技大学的交流与合作,不断拓展合作领域。Zakaria介绍了巨港斯里维贾亚国立理工学院国际交流与合作方面情况,对山东科技大学办学条件和教学设施给予高度认可,希望能够深化合作,推进共建中国语言文化中心。

教务处、科技处、国际交流合作处、国际交流学院相关负责人陪同会见并参加座谈交流。

访问期间,代表团参观了工程实训中心、图书馆以及相关学院实验室等教学设施,并与我校在读的巨港斯里维贾亚国立理工学院留学生进行座谈交流。此次访问密切了两校的联系,为两校进一步深化合作奠定了坚实基础。(国际交流合作处供稿 摄影/责编:许浩)