俄罗斯别尔哥罗德国立工艺大学客人来访

发布时间:2023-11-30  点击:

11月30日,俄罗斯别尔哥罗德国立工艺大学国际事务副校长鲁斯兰·列索维克一行四人来访。副校长徐龙飞会见代表团一行。

徐龙飞对鲁斯兰·列索维克一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的整体情况和发展现状。他表示,山东科技大学历来重视与俄罗斯高校及科研院所间的教育、科技、文化交流,已与莫斯科罗蒙诺索夫国立大学、莫斯科鲍曼国立技术大学等大学建立了校际合作关系。希望以此次来访为契机,充分发挥双方在人才培养、科学研究、学科建设等方面的办学优势,深入开展项目合作、平台合作,实现共赢发展。

鲁斯兰·列索维克对我校的热情接待表示感谢,并介绍了学校的办学特色、专业人才培养及近年来与中国高校的合作情况。他表示,别尔哥罗德国立工艺大学是一所集现代化教学、科研与生产为一体的理工类大学,与多个国家的建筑设计类、经济类、能源类等著名高校保持着密切的交流与合作。非常期待能与山东科技大学携手合作,通过师生交流、联合科研、开展联合培养项目等形式,推进双方合作项目的落实。

访问期间,代表团参观了图书馆等教学设施。国际交流合作处负责人陪同会见。(供稿:国际交流合作处 责编:郭菁荔)

座谈交流

双方合影