校党委理论学习中心组(扩大)赴古镇口核心区、杨家山里考察学习

发布时间:2023-12-29  点击:

12月28日,校党委书记罗公利率党委理论学习中心组成员、相关职能部门和学院负责人赴古镇口核心区和杨家山里考察调研。

中心组一行受到青岛军民融合发展集团有限公司(简称“融发集团”)领导的热烈欢迎,集团党委书记、董事长张金楼,集团党委副书记、总经理李蓉蓉等介绍了融发集团“讲好红色故事、传播海洋文化、融合创新发展”的经验以及“红蓝筑梦”国家级“大思政课”实践教学基地的情况。

在古镇口核心区展览馆,中心组成员认真听取了介绍,了解青岛向海而生、向海图强、筑梦深蓝的历程,学习如何写好“经略海洋”这篇“大文章”;在杨家山里红色教育基地,青岛西海岸新区铁山街道党工委书记祝增建陪同中心组成员仔细观看了珍贵历史档案和展品,通过参观、讨论相结合的方式,中心组成员接受了一场深刻的思想教育和精神洗礼;在田园共创学堂,中心组成员参观了田园lab、田园课堂、田园图书馆和田园office等,学习融发集团在田间地头带领村民实现乡村振兴“致富经”的经验。

本次考察学习,大家普遍反映深受启发,切实增强了融合创新、向海图强的意识。大家表示,要把学习的所思、所感、所悟带到工作中去,在科技创新、人才培养、乡村振兴等方面深入寻找契合点,积极推动本单位、部门工作与校地、校企之间的联系,进一步加强沟通交流,积极主动深化多方合作,为服务地方经济发展和乡村振兴不断贡献山东科技大学力量。(记者:郭菁荔 责编:信永华)

参观杨家山里抗日战争展厅

参观田园共创学堂