潘刚获2023年度“山东高校辅导员年度人物”荣誉称号

发布时间:2024-04-01  点击:

近日,中共山东省委教育工委在全省高校组织开展了2023年度“山东高校辅导员年度人物”“山东高校优秀辅导员”推荐评选活动,经高校选拔推荐、专家评审、网上公示等环节,山东科技大学安全与环境工程学院辅导员潘刚获2023年度“山东高校辅导员年度人物”荣誉称号。

据悉,本次评选共有11名辅导员获2023年度“山东高校辅导员年度人物”荣誉称号、93名辅导员获2023“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。

多年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设,多措并举全面加强辅导员队伍建设,制定《山东科技大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》,通过搭建辅导员论坛、辅导员微沙龙、辅导员素质能力大赛、“辅导员有话说”网络思政专栏等平台,提升辅导员专业水平;通过构建辅导员岗前培训、专项培训、骨干研修等分层次、分类别、多形式、重实效的培养培训体系,强化辅导员能力培训;通过选聘优选计划辅导员、学生兼职辅导员、为本科生班级配备班主任、领导干部深入基层联系学生,构建全员育人格局。学校荣获最美高校辅导员、全国辅导员年度人物、山东高校辅导员名师工作室、山东高校辅导员年度人物、山东高校优秀辅导员等多项荣誉,为全校辅导员成长发展树立了榜样,学校辅导员队伍建设工作被新华社、光明日报、山东省教育厅等多家主流媒体报道。下一步,学校将立足高质量发展要求,不断建优配强辅导员队伍,持续提升专业素养、职业能力和育人水平,为全面提高学校人才培养质量提供思想政治保障和人才支持。(通讯员:王鑫鑫 责编:徐展)