发布时间:2019-05-13  点击:

5月11日,“心怀母校,情系校友,增进友谊,传承发展”新工科新跨越协同育人研讨会暨自动化学院校友理事会成立大会成功举办,副校长孙鹤汀出席会议并为自动化学院校友会授牌,来自全国各地的130多位校友代表及学生代表参加了本次活动。

孙鹤汀代表学校和校友总会对学院校友会成立表示祝贺,他回顾了学校和自动化学院建设发展的历史,与广大与会校友分享了学校的辉煌历史及取得的成就,感谢一代代科大人和广大校友为学校发展所做出的突出贡献,并对自动化学院校友会如何密切联系校友、关注校友需求、支持学校发展等方面的工作提出了要求。

自动化学院院长李玉霞主持仪式并介绍了学院的历史渊源与现状,合作发展处处长、校友工作办公室主任王晓东宣读了自动化学院校友理事会成员建议名单,与会人员审议并通过了《自动化学院校友会章程(草案)》和校友理事会组成成员建议名单。有关领导分别为学院校友会会长、副会长代表、副秘书长和理事代表发放了聘书。

会上,当选的第一任自动化学院校友会会长王永君发表任职讲话,教师代表、原信电学院党委书记(院长)亓学广教授致辞,校友代表、潍坊校友会会长贾克勤代表潍坊校友分会祝贺自动化学院校友会成立,并为学院发展建设提出了建议。

在《山东科技大学校歌》的旋律后,各位嘉宾前往学院楼前合影留念,并参观、了解即将参加机器人大赛的学生训练情况。

期间,国家能源充填采煤技术重点实验室主任、河北工程大学教授刘建功作了题为“设计愿景,始于足下,实现梦想”的报告;杭州校友会会长、杭州五色云文化传播有限公司董事长姚建军作了题为“围绕产业,依托技术,建设学校校友发展共同体”的报告;原山东矿院电气工程系副主任程斌作了题为“谈工科学生的政治意识”的报告。与会代表围绕新工科新跨越协同育人等内容进行了深度研讨。(通讯员:韩梅 颜柳 记者:信永华)

孙鹤汀讲话

为校友会授牌