校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

蒙古科技大学代表团访问我校

发布时间:2019-06-05  点击:

6月3日,蒙古科技大学副校长ENKHJARGAL Khaltar(恩科加格尔)一行4人访问我校,就双方共建中蒙办学机构事宜进行深入磋商。

学校党委书记罗公利、副校长孙鹤汀会见了蒙古科技大学代表团一行。罗公利、孙鹤汀对恩科加格尔一行到来表示欢迎,讲到两校自2007年10月签订校际合作协议以来,在人才培养、科研合作等方面取得了可喜成绩。两校同属工科优势突出的高校,在专业设置方面有很多共通之处,合作前景广阔。罗公利谈到,近年来,我国积极推动“一带一路”沿线国家中外合作办学,国际化建设成为高校发展的重要内容之一,这为两校之间进一步合作提供了良好的外部环境和条件,期望双方进一步加强合作。恩科加格尔表示在双方合作期间,两校开展了多种形式、多层次的留学生联合培养等工作,为良好发展奠定了基础,相信两校之间的合作在“一带一路”的大背景下一定取得较好的推进,为两校间发展注入新的活力。

会见后,双方签署了《中国山东科技大学与蒙古国蒙古科技大学合作与交流谅解备忘录》,双方一致同意在蒙联合设立非独立法人中蒙合作办学机构——中蒙国际矿业学院,开展测绘工程、采矿工程(智能开采)等专业本科生和研究生的联合培养,并依托“中蒙矿产资源绿色智能开发国际研究中心”共同开展矿产资源绿色智能开采、智能测绘、环境监测与保护等方面的研究。

孙鹤汀给蒙古科技大学普莱夫、乌云琪琪格颁发了我校兼职教授聘书,双方进行了互相捐赠图书仪式。

座谈会上,双方围绕合作办学机构协议进行了深入磋商,并达成共识。恩科加格尔副校长基本同意协议内容,表示后期将加快推进该项工作的进程。

在校期间,蒙古科技大学代表团还参观了智慧矿山虚拟现实技术展示、地球科学馆、矿业学院及测绘学院实验室,与矿业学院、测绘学院进行了深入座谈,看望了在我校学习的蒙古科技大学学生,详细了解学生的学习、生活情况。

教务处、科研处、国际交流合作处、图书馆、矿业学院、测绘学院等相关部门负责人参加上述活动。(记者:任波 通讯员:何玉 责编:韩洪烁)

签署合作谅解备忘录

聘请教授及互相赠书仪式

参观地球科学馆

在矿业学院座谈交流

参观矿业学院实验室

在测绘学院和蒙古科技大学的留学生座谈

参观测绘学院实验室