发布时间:2019-12-02  点击:

11月30日,人工智能产业共同体青岛会议在青岛国际会议中心举办,青岛市政府发起国内首个《人工智能产业共同体青岛宣言》,正式启动建设青岛市国家人工智能创新应用先导区。省委常委、青岛市委书记王清宪在会上发表致辞。山东科技大学校长姚庆国、计算机学院院长梁永全应邀出席会议。

会上举行了重点项目签约仪式和“山东科技大学-科大讯飞人工智能技术创新应用暨产业人才培养基地”“海尔卡奥斯-华炫鼎盛工业互联网产融平台”揭牌仪式。姚庆国与科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰为双方共建的“山东科技大学-科大讯飞人工智能技术创新应用暨产业人才培养基地”揭牌。

双方将以此次人工智能产业共同体青岛会议的召开和科大讯飞股份有限公司山东总部及日本韩国总部、全球中文学习平台项目落户西海岸新区为契机,联合打造“山东科技大学-科大讯飞人工智能技术创新应用暨产业人才培养基地”,合作共建专业、共建师资队伍、共建人工智能实验室、联合开展科学研究、共同建设山东省新一代人工智能技术协同创新中心、共同打造AI开放应用平台、联合进行人工智能产业相关专业人才培养,共同加快、推动青岛市和西海岸新区人工智能领域技术和产业的发展壮大。(通讯员:原涛 责编:徐展)