喜报!山东科技大学多项成果获2019年度国家科学技术奖!

发布时间:2020-01-10  点击:

1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等出席大会并为获奖代表颁奖。山东科技大学作为完成单位有2项科研成果获国家科学技术奖,获奖数列山东省属高校第一,其中学校为第一完成单位1项、第二完成单位1项。崔洪芝教授作为获奖代表上台领奖。

崔洪芝教授为第一完成人,王灿明、宋强、孙宏飞等老师参与,学校为第一单位完成的成果“耐磨蚀抗热震结构功能材料及涂层技术”获国家科学技术发明二等奖。

张媛教授为第二完成人,周满山、谷明霞等参与,学校为第二单位完成的成果“复杂地形下长距离大运力带式输送系统关键技术”获国家科学技术进步二等奖。

周东华教授为第一完成人,学校为工作单位申报的“动态系统运行安全性评估理论与方法”成果获国家自然科学二等奖。(科研处供稿  责编:任波

崔洪芝获国家科技发明二等奖

张媛获国家科技进步二等奖