校党委理论学习中心组进行第五次集体学习

发布时间:2020-04-16  点击:

4月16日上午,校党委理论学习中心组进行集体学习,党委书记罗公利主持学习并讲话,校领导、校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会上重要讲话精神和给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信,认真学习了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达学习了刘家义同志在学校复学专题调度会议、省委国家安全委员会维护政治安全专题会议、全省“重点工作攻坚年”动员大会、省委理论学习中心组集中学习研讨时的讲话精神。

会上,孙鹤汀、曾庆田、韩作振联系思想和工作实际作了交流发言。大家一致认为,要立足本职工作,高标准、严要求,做好疫情防控和开学条件核验等工作,主动对接全省“重点工作攻坚年”行动,抓住发展机遇,推进学校高质量发展。

罗公利对做好学校重点工作提出三点要求:一是认清最新形势,进一步增强统筹疫情防控和学校事业发展责任感和紧迫感。全国各地陆续复学复课,为疫情防控工作带来了新的挑战,学校复学在即,要高度重视、严阵以待,以习近平总书记对疫情防控和经济运行形势的最新研判和做好双线战“疫”工作的具体要求为指导,以省委省政府加强疫情防控、经济发展、改革攻坚、学校复学工作部署为遵循,统筹做好学校复学、在线教学、学科建设、科学研究等方方面面工作,抓好新形势下常态化疫情防控和复学复课前各项准备工作,确保学校复学复课平稳有序、学校事业发展不断推进。

二是主动把握形势变化,落实科教改革攻坚行动。要清醒认识、准确把握国内外疫情防控、国家政治、高等教育改革发展、区域经济社会发展形势的最新变化,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,主动作为、敢于担当,进一步明确工作方向和着力点,落实好科教改革攻坚行动,“改”出科技攻关新动力,“放”出教学科研新活力,“融”出产学研新合力。

三是坚决克服形式主义,全面完成年度工作任务。要对照形式主义、官僚主义具体表现,认真审视日常工作和年度工作安排,深入查找,认真检视,抓好问题整改落实,真正把学校广大干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,加快推进学校事业发展各项工作,确保完成学校党委对全校师生的承诺,在全省“重点工作攻坚年”行动中交出合格答卷,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出我们应有的贡献。(通讯员:张蕾 记者:范琪 责编:信永华)