山东科技大学与山东省高级人民法院共建环境资源司法理论研究基地

发布时间:2020-05-08  点击:

5月7日,山东科技大学与山东省高级人民法院签署共建“环境资源司法理论研究基地”战略合作协议,双方将本着“相互协作、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,围绕人才培养、学术研究和人员交流等方面开展合作,为环境资源司法理论研究提供好理论和实践支撑。校长姚庆国、山东省高级人民法院副院长张成武等出席仪式并为基地揭牌,副校长李玉霞主持。

在共同观看了山东科技大学宣传片后,姚庆国致辞。他代表学校对张成武一行的到来表示欢迎,对省高院长期以来对学校建设与发展给与的关心和支持表示感谢。姚庆国向客人介绍了学校的历史沿革、人才培养、师资力量、科学研究等方面的情况,着重介绍了环境资源保护与开发技术等特色学科建设情况。姚庆国表示,学校与省高院有着良好的合作基础,希望通过此次合作共建,进一步提升双方合作水平,拓展合作空间,为山东省乃至全国环境资源司法理论研究做出应有的贡献。

张成武在致辞中对学校事业发展取得的成就及为社会做出的贡献给与了赞扬,他介绍了我省环境资源审判的相关情况,强调了加强与高校合作共建对提升环境资源司法理论研究的重要性。希望通过与山东科技大学的合作,深化理论研究,提升实践水平,提出解决环境资源问题的相关方法和路径,为环境资源保护贡献力量。

仪式上,姚庆国与张成武代表双方签署共建协议并为环境资源司法理论研究基地揭牌。

山东省高级人民法院、青岛市中级人民法院、黄岛区人民法院等相关负责人,我校人文社科处、合作发展处、文法学院(知识产权学院)等相关负责人参加上述活动。(记者:范琪 责编:任波)

双方开展交流

双方签约