校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

青岛市副市长耿涛来校调研

发布时间:2020-07-04  点击:

7月3日,青岛市副市长耿涛带队来校就青岛智能无人系统创新研究院项目建设等进行调研。青岛西海岸新区副区长隋斌,校长姚庆国、副校长李玉霞等参加调研。

在青岛智能无人系统创新研究院实验室,李玉霞就项目人才团队、机器人研发、产学研合作、产业发展前景等情况进行了汇报。

耿涛听取了项目进展、新产品研发等情况介绍后,参观了项目实验室展厅,观摩了实验室最新研发产品的功能演示,对青岛智能无人系统创新研究院项目的政产学研用合作给予充分肯定。他表示,青岛智能无人系统创新研究院的项目研发立足青岛,充分发挥科技创新优势,与青岛深度融合发展,为青岛实现高质量发展提供强有力支撑。他要求有关部门继续支持青岛智能无人系统创新研究院发展,推动项目科研成果多点开花,硕果累累。

耿涛一行还参观了我校铝离子电池研发中心等实验室,对项目研发给予高度评价。

调研中,姚庆国对耿涛一行来校调研表示欢迎,并感谢青岛市和西海岸新区长期以来对学校各方面的大力支持。他表示,学校将以青岛市经济社会发展需求为导向,融入青岛、服务青岛,继续强化产学研合作,发挥学校在人才科技方面的优势,持续推进学校科技成果转化落地青岛,为青岛市经济社会发展贡献更多科大智慧、科大力量。

市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市高端装备产业专班办公室、西海岸新区管委有关负责同志,我校相关部门负责人等参加了调研。(记者:韩洪烁 责编:徐展)

听取项目情况介绍

参观项目实验室展厅

观摩研发产品的功能演示