校党委理论学习中心组开展2020年第十七次集体学习

发布时间:2020-11-01  点击:

10月30日,党委理论学习中心组开展2020年第十七次集体学习活动。校党委书记罗公利主持学习并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神;学习了刘家义、李干杰同志在全省乡村振兴座谈会上的讲话精神。

罗公利在总结讲话中指出,要落实学习制度,带头做出表率。要严格落实学习制度,自觉执行制度,丰富学习形式,保证学习效果,注意学习形式的多样性和灵活性,坚持及时跟进学习党中央的重大决策部署。

罗公利要求,要深入研究思考,解决现实问题。他指出,会上作研讨交流发言的各位同志把学习内容和实际工作进行了深入结合,分析了工作中存在的问题,提出了改进工作的举措。下一步要继续围绕学校中心工作,深入思考,着力解决学校实际问题。

罗公利强调,要坚定信念信心,谋划学校未来。要认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会关于“十四五”规划与2035年远景目标的重大决策部署,坚定信念信心,谋划好学校“十四五”规划和远景目标,实现学校高质量快速发展。

会上,党委常委、副校长高建广、曾庆田,研究生院院长韩作振围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》,结合“破五唯”,联系思想和工作实际进行了交流研讨。记者:任波 通讯员:张蕾 责编:范琪