山东科技大学举办产业金融春季论坛

发布时间:2023-02-28  点击:

2月25日,校友总会、产业金融校友会在校友之家共同举办山东科技大学产业金融春季论坛,副校长、校友总会常务副会长孙鹤汀出席活动并致辞。来自产业金融、青岛、济南、泰安、烟台、杭州、合肥、胶州、淄博、济宁、MBA等校友会主要负责人及产业与金融领域校友60余人参加论坛活动。

孙鹤汀在致辞中对校友返校参加论坛活动表示欢迎。他回顾了学校办学历程,介绍了学校近年的发展情况,对校友取得的优异成绩表示赞赏。孙鹤汀指出,我校产业金融校友会成立半年多来,开展了许多卓有成效的工作,促进校友抱团发展、合作共赢,助力母校更好发展。下一步校友总会将继续围绕校友组织建设、校友经济建设、信息化建设、校友文化建设等方面持续发力,积极为校友搭建起更大、更广阔的发展舞台,提供更好、更精准的服务。

产业金融校友会会长赵益群在致辞中指出产业金融校友会旨在推动“新时代校友经济”的发展,促进母校科研成果转化,促进技术与资本的紧密结合,让校友创富得益、母校荣光得名、城市发展复兴,实现共建共享共赢。

论坛活动中,浙江大学友创总经理王孝锔做《高校股权投资基金分析》报告,介绍了清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学四所高校股权投资基金相关做法,对“高校系”股权投资基金开展现状进行分析研判。

江苏威腾体育董事长、会计学2001级校友张妍做创业分享报告。围绕“选择比努力更重要,不血拼、寻找势能做降维打击,信赖团队、不断提高组织效能,在不确定中做长期战略规划,利用好每一次危机作为弯道超车的好机会”等五个主题进行创业经历分享。

在路演环节,德科瑞联合创始人、土建学院济宁校友会会长徐炳辉,测绘学院教授孙林、艾波分别进行了项目路演。

在沙龙环节,赵益群、郭超、罗纪恩、邵莉、张兴礼等五位校友围绕产业金融投资及高校科技成果转化等为主题进行了对话交流。

财务处处长吴高波,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,经管学院党委书记庄兴华,创新创业学院、学生工作部相关负责人参加活动。产业金融校友会秘书长沈学让主持论坛活动。

会前,孙鹤汀会见了与会嘉宾及校友代表,嘉宾、校友参观了“耕读堂”校友藏品展示馆。(通讯员:丁磊 摄影/责编:许浩)

孙鹤汀与校友代表座谈交流