曾庆田走访厦门校友会并看望校友

发布时间:2023-08-21  点击:

8月16至17日,校长曾庆田一行走访厦门校友会并看望校友。

在厦门校友会相关人员陪同下,曾庆田一行先后到校友企业厦门厦钨新能源材料股份有限公司和福建省百川建设发展有限公司走访并召开座谈会。曾庆田一行深入企业生产一线,详细了解企业的生产经营情况,仔细询问校友的发展状况,深入探讨加强校企合作、助力校友发展的切入点和结合点。

座谈会上,曾庆田从加强学校党的建设、人才培养、学科专业建设、科学研究、校友工作等方面介绍了学校近年来的主要工作和取得的成绩。曾庆田表示,学校发展所取得的成绩离不开广大校友的关心和支持,40余万校友就是学校40余万张名片,是学校最宝贵的资源。他希望广大校友进一步密切与学校的联系,在产学研合作、人才培养、成果转化等方面加强与学校的合作,为学校高质量发展贡献力量。学校将创造条件,为广大校友的发展提供更多的支撑和保障。

厦门校友会相关负责人从组织机构、发展历程、运营管理、发展规划等方面简要汇报了厦门校友会的工作。与会校友代表介绍了个人发展情况,大家纷纷表示,个人的发展得益于在学校打下的坚实基础,得益于校友会提供的交流、沟通的平台,自己将继续努力,不断推动校友会工作再上新台阶,尽己所能为母校发展贡献力量。

曾庆田为厦门校友会赠送了《科大故事》,为2023级厦门籍新生代表颁发了校徽和纪念品。

党委办公室(学校办公室)工作人员以及在厦门工作、生活的校友代表、2023级厦门籍新生及家长代表参加了相关活动。(校友工作办公室供稿 责编:任波)

走访看望校友