校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

中共山东科技大学第三届委员会第一次全体会议举行

发布时间:2018-12-29  点击:

大会选举产生了13名党委常委,选举罗公利为中共山东科技大学第三届委员会书记,姚庆国、尹华、王少鹏为副书记。表决通过了中共山东科技大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,夏侯雪娇当选为纪委书记,周如东、宋传文、邹积强当选为纪委副书记。

12月28日,中共山东科技大学第三届委员会举行第一次全体会议。罗公利受大会主席团委托主持会议。

会议审议并通过了中共山东科技大学第三届委员会第一全体会议选举办法(草案),通过了监票人,指定了计票人,选举产生了中共山东科技大学第三届委员会常委、书记、副书记。

选举产生的新一届党委常委是(按姓氏笔划为序):王少鹏、尹华、刘孟德、孙鹤汀、李克周、张英杰、陈涛、罗公利、周东华、姚庆国、夏侯雪娇、高建广、曾庆良。罗公利当选为中共山东科技大学第三届委员会书记,姚庆国、尹华、王少鹏当选为副书记。会议表决通过了中共山东科技大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,夏侯雪娇当选为纪委书记,周如东、宋传文、邹积强当选为纪委副书记。

新当选的党委书记罗公利在会上讲话。罗公利指出,山东科技大学第三届党委是在学校深入实施“十三五”规划、加快推进“双一流”建设、全面深化综合改革的关键时期,选举产生的新的领导集体。希望大家一定不要辜负各位代表、全体党员和广大师生员工的信任和重托,努力把新一届领导班子建设成为政治坚定、作风优良、团结进取、务实高效、勤政廉洁的坚强领导集体,为学校事业快速发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。

就加强新一届党委班子建设,做好今后的工作,罗公利提出五点要求。

一是强化理论学习,坚定理想信念。要自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效体现到政治觉悟和思想境界的提升上,体现到政治信念和政治定力的增强上,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,努力成为高等教育管理的行家里手,做讲政治的教育家和懂教育的政治家。

二是强化责任担当,弘扬务实作风。在奋进征程中永葆初心,在遭遇曲折时增强定力,不断提升担当作为的能力和素质,始终保持干事创业的精神和活力,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”, 敢作敢为、善作善成,面对困难挑战无所畏惧,面对矛盾问题从不讳避,面对民生关切积极作为,不断把学校事业推向前进。

三是强化开拓创新,推动跨越发展。以改革的思维谋划工作,以开放的视野汇聚资源,紧紧围绕第三次党代会确立的目标任务,积聚发展动力,夯实发展举措,抢抓机遇,创新求变,勠力同心,攻坚克难,在提高人才培养质量、打造学科人才高地、构建开放创新格局、优化体制机制等方面,闯出一条路,改出一片天。

四是强化团结奋进,汇聚发展合力。认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。全体党委委员要时刻以党的事业为重、以学校大局为重、以师生利益为重,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结。要健全完善并大力支持群团组织以及学术委员会、教代会、学代会、理事会、校友会参与办学治校、发挥重要作用,汇聚推动学校发展的强大合力。

五是强化廉洁自律,坚守初心本色。全体党委委员要以身作则、以上率下,严守党的政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,勤政务实,清正廉洁,一心一意为师生,全心全意谋发展,恪守党员领导干部廉洁自律准则,当好全校师生的公仆,树立和维护党委领导集体的良好形象。

罗公利强调,学校第三次党代会确定了“建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学”的奋斗目标,提出了“三步走”发展战略,明确了今后五年的主要目标和任务,描绘了学校未来发展的美好蓝图。新起点要有新气象,新班子要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加为民的情怀,振奋精神,鼓足干劲,努力开创学校事业发展的新局面。(记者:信永华 摄影:韩洪烁 责编:徐展)

新当选的党委常委合影(摄影:季俊立)

新当选的党委委员合影(摄影:季俊立)