校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨会

发布时间:2019-11-13  点击:

11月12日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及省委第十一巡回指导组对开展好主题教育的指导意见,校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨。校党委书记罗公利主持研讨会,省委第十一巡回指导组成员李庆凯、张永喜莅临指导。罗公利、姚庆国、王少鹏、夏侯雪娇、李克周做交流发言,其他班子成员通过书面形式进行了交流。

在集中交流研讨中,大家紧紧围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”专题,按照中央和省委对专题研讨的要求,结合实际工作,谈政治纪律和政治规矩、谈党性修养和廉洁自律、谈查摆问题和担当作为。

大家一致认为,以“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”为专题进行研讨,就是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,守纪律、讲规矩、严自律、强党性,干事创业、担当作为,最终推动学校事业全面发展。大家一致表示,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动以来,校领导班子通过读原著、学原文、悟原理开展学习,通过召开读书班集中研讨和个人自学、深入调研等活动,大家深刻认识到要时刻保持理论的清醒,结合实际工作,以奋发有为的精神状态,投入学校发展的各项事业建设中去。

罗公利在总结讲话中表示,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各项工作有序开展,集中交流研讨会已进行三次,每次研讨会大家都精心准备,认真思考,结合工作谈认识谈体会谈落实,指导组更是认真负责提出相关修改意见,让交流研讨见实效。通过学习和交流研讨,做到了沉下心来思考、调研、检视,做到了俯下身来抓整改抓落实抓实效,学习教育取得了阶段性成果。对下一步做好主题教育,提出了三点要求。

一是严守政治纪律,加强党性修养,保持廉洁自律。要充分认识到遵守六大纪律,政治纪律和政治规矩是首位。要加强党性修养,从每个人自身做起,以先进为榜样,以负面为警醒,找出差距,明确目标。领导干部要带头严守廉洁自律底线,以实际行动推动学校事业向前发展。

二是持续保持学习力度。要建立不忘初心、牢记使命的制度,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制。要以主题教育为起点,将主题教育期间的一些好做法用制度的形式固定下来,长久的坚持下去,确保主题教育取得实实在在的成效。

三是全力推动整改落实。抓整改落实是主题教育取得实效的标志,也是学校事业发展的紧迫要求,要明确重点,持续用力抓好整改落实,解决好制约学校发展的关键问题,让师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效,凝聚起全校师生干事创业的正能量,让我们事业发展越来越快、越来越好。(记者:任波 责编:范琪)