2019年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开

发布时间:2019-11-18  点击:

11月16日,2019年全国煤炭行业高校科研管理工作研讨会在我校召开。来自中国矿业大学、太原理工大学等16所煤炭高校代表与会。中国煤炭教育协会理事长李增全,我校校长姚庆国、副校长高建广出席会议。

姚庆国代表学校致辞,向与会高校多年来对学校发展的支持表示感谢,从历史沿革、师资队伍等方面简要介绍了学校近年来发展最新情况,表示学校是一所因煤而生、因煤而兴的高校,站在新的起点上,学校正按照高质量发展要求,抢抓山东省实施新旧动能转换重大工程战略机遇,不断强化行业特色,不断提升科技创新。他表示,此次会议旨在开展煤炭高校科技工作交流与研讨,充分发挥各高校在煤炭行业的人才培养及科学研究优势,持续推进煤炭行业高质量发展,希望煤炭行业各兄弟院校进一步加强联系、增进友谊、共谋发展,携手为我国煤炭行业振兴发展作出更大的贡献。

中国煤炭教育协会理事长李增全在会上致辞,他从煤炭行业智能化开采、工程装备高端智能制造和煤化工绿化工程等方面谈到煤炭科研面临的机遇和挑战,指出要把握煤炭行业科技发展前沿,探讨煤炭高校科研管理改革,共商新时代煤炭高校科技创新发展,共同推动煤炭高等教育事业发展和煤炭行业科技进步。

会上,与会高校代表就科技创新平台建设及管理、科研创新团队建设与管理、科技成果转移转化举措、科研管理体制机制改革等做了经验交流。参会人员讨论热烈,针对具体问题进行了深入沟通,分析了煤炭高校科技创新和科研管理存在的问题,为煤炭高校相互学习、借鉴科研管理经验,共谋煤炭行业科技创新发展提供了参考。(记者:任波 责编:范琪)

姚庆国致辞

李增全致辞